Дуб - с элементами птичьего пения

Никита Зеленков
/о дубе в городе, разбитом молнией/

Испачканный сажей и копотью
Словно дуб, уставший медленно
Но отчетливо, не поверится
Не повертится ось наклонная

Склоняющий ветви ласково
Ты обнять не обнять не хочется
Посмотреть далеко как кажется
Черным облаком белой молнией

Но присмотренный грозным Боженькой
Разлученный растормошенный
Скукожившись словно белочка
Стрелой не стрелой до семени

Разрубленный опрокинувшись
Разлучить разлюбить расплачешься
Глаза открывать как видимо
Где кончилось в небе капелька

Поплакавший разлетевшийся
Шепотом шорох слышится
Ветром не ветром вертится
Не верится, что закончилось

И скромные серые статуи
Сомкнувшись над под в величии
Впоследствии между стенами
Забыть не забыть не захочется…

26.05.2007

это собственно даже и не стихотворение - это старый дуб, разрубленный пополам.
а на нем сидят птицы и поют: "разлучить разлюбить расплачешься", "забыть не забыть не захочется".
это надо произносить так, как будто вы - самец мухоловки-пеструшки.