Нам с тобой не достучаться до небес

Анна Окерешко
Нам не достучаться до небес.
Может быть, напала вновь усталость,
Может быть, попутал некий бес,
Ну а может, просто показалось…

И зачем ты смотришь прямо в душу,
И все по кругу повторяется опять?!
Я знаю: я не разучилась слушать,
А ты не разучился понимать.

Мне было хорошо с тобой, поверь!
Но это все так призрачно-туманно.
Когда уйдешь, закрой плотнее дверь.
Я знаю: это более, чем странно.

У нас с тобою нет пути, а может, есть,
Но только этот путь ведет под землю.
А я хочу подняться до небес,
И я другой дороги не приемлю.

Я невозможно по тебе скучаю,
Но это не имеет больше вес – поставим крест.
Ведь, сколько бы в нас ни было отчаянья,
Нам с тобой не достучаться до небес.