От обыденности

Анна Окерешко
Чиркаешь лезвием по душе.
Снова нет грифелей в карандаше.
Я твоими наскучившими клише
Уже заклеила все дырки в сердце.

Мы танцуем на острие ножа.
Опять эта обыденность. Какого рожна?
Я наелась серых “usually” сполна.
Теперь цель одна: от этого раздеться.

Мальчик, ты, кажется, банальный до мозга костей.
Меня наизнанку выворачивает от твоих радостей и сладости:
Постоянно восторг от каких-то вестей, зовешь меня своей…
И угораздило же так влюбиться!

А я прогуляюсь по своей душе.
Блин! Как назло: ни одного Фаберже,
А насчет грифелей в карандаше…
Надо бы закупиться!

Я нарисую для нас рай,
И ты бери краски – помогай!
Какой еще к черту трамвай?!
Давай-ка лучше ковер – белый!

Я нарисую стену от грусти и слов “прости”
И лифт, чтоб сумел нас на 7-ое донести…
А ты перекрой обязательно все летные пути
Так, чтобы обыденность не долетела! …