Ценная покупка

Анна Окерешко
Я решила как-то купить любовь -
Зашла в shop на проспекте Счастья.
Там Продавщица:

“Ах, Вы бледны!! Вам бы кровь
Прикупить. Здрасьте!
Отдел со шпрИцем”.

Я попыталась ей объяснить,
Что пришла за чувствами, а не за кровью.
Мурашки.

Она смогла лишь взглядом меня оценить:
“Ах, вы сюда за любовью!
Милашка!...”

Вышел ужасный какой-то мужик
С улыбкой кривой и беззубой.
Страшно.

“Здрасьте! Я к таким просьбам уже привык.
Покупать любовь грубо!
Я любовная распродажа!”

“Ах, нет, нет! Я хочу не такой –
Хочу большой и чистой,
Понимаете?”

“А! Подожди, сейчас, постой…
Такой больше нет. Продается быстро”.
“Издеваетесь?!

Ах, пожалуста, мне очень надо!
У меня уже от этого мурашки!”
Она с укоризной:

“Одна осталась. Но за нее высокая плата.
Вы должны заплатить, милашка,
Жизнью!”

Помолчала. “Хорошо, я согласна.
Упакуйте с бантом”.
И купила.

Вот теперь, почему я мертва, тебе ясно?
Я за твою любовь желанную
Жизнью заплатила.