Доколе?

Лев Мощевитин
Доколе можно сносить унижение?
Доколе можно терпеть эту ложь?
Пройдёт этот день и уйдёт в забвение
Всё то чем ты дышишь и чем живёшь.

Ведь счастье - оно где-то тут
Ведь сила в любви, а не в средствах
И верится в то что тебя где-то ждут
И вот уже это заветное место,
Где солнце купается в цвете небес
И люди безбашенны, но неторопливы
Где гордо шумит сизый девственный лес
И виден твой облик безмерно любимый.

Отнятого не вернуть
Любовь как игрушка, бросать только больно
И никого уж не обмануть
Ты влюбишься и умрёшь - это будет невольно.

Вернуться к былому, увы, не дано
Живём мы секунды, вся жизнь на кону
Влюбиться нам всё-таки всем суждено,
А вот стать счастливым уже никому.

Я еду катком безразличья по чувствам
Под маскою скромника скрылся тиран
Как только распробую жизни вкус я
Раскроется дъявольский этот обман.

Ты рухнешь на рельсы, а поезд идёт,
Спасатели даже тебя не достанут
И то, что останется ветер снесёт
И мерно шумя принесёт к океану

Никто и не вспомнит, что ты как-то жил
Что зиждилась где-то твоя натура
Все просто скривятся, глотая пыль
И разругаются буднично, хмуро.

А я - что я? я буду здесь
Я буду властвовать и подчиняться
Я знаю -  такой как я где-то есть
Я буду мысленно улыбаться.

И тихо сойти с ума
Мне не дадут никогда, не оставят в покое
Тюрма иль сума
Мне не всё равно - я мечтаю о воле

А Ты запираешь меня навсегда
Любовь - это ад, смертельная мука
Я болен, я болен, какие слова?
Мечта, Расставанье, Прощанье, Разлука.