Тебе

Дарья Серенко
Луч, как стрелка на колготках,
Мрак осенний пересёк.
Всё: и почерк, и походка
С обтекаемостью лодки
В память врезались мою;
Хрусткий лиственный поток,
Тёплых рук твоих уют
И чужих подъездов глотки
В голове моей снуют.
Память прочной пуповиной
Протянулась, всё связав.
Повторяются картины:
Листьев пёстрые лавины,
Дыма серый куций мех.
Только карие глаза
Из-под пОкрасневших век
Чуть взрослее смотрят вверх...