спрыгивая с подоконника

Лариса Ладенко
"Я полюбила вас, Марина Цветаева!" Земфира

"Уж сколько их упало в эту бездну..." МЦ

1
послушайте и не... не говорите!
молчи, поэт!
строитель бездны оправданий зритель
тушите свет
гасите свечи гните спины
исчезнет всё.
ни плеть, ни сеть всемирной паутины
нас не спасёт

тибетской книги мёртвые страницы
а ты поёшь
и золото волос, и власяницы
святую ложь

готичной темы томные прикиды
о, не темни!
Аиды царство. неземные виды.
и знойны дни
земных обид. Обитель -
ночь бытия.
послушайте! ещё меня любите
за то, что... я.


2
Послушайте! И не... не говорите.
Ясно без слов.
Все будем там. Артист и чтец, и зритель,
и богослов.