Был бедный Йорик проще и счастливей

Евгений Голубев
Был бедный Йорик проще и счастливей
чем датский принц - у каждого свой путь!
Текут века рекой неторопливой,
но не меняют вечной жизни суть!
Мы в поисках сочувствия и веры,
но знаем, что и наш настанет час,
он непременно постучится в двери,
скупой отчёт потребует у нас.
Всю жизнь себя готовим к этой встрече.
Пред ней равны и датский принц, и шут.
Познав всецело страсти человечьи,
уйдем безропотно в божественный приют.