Музыкальный дождь

Берегинюшка
      

Ах, этот дождь, он как изменчивая дама,
Виолончелью коснётся моих  губ,
Мелодией звучит  на фортепиано,
Или Там-Там  забарабанит вдруг.

То запоёт гитарною струной,
По струнам струйками сбегая.
Вдруг слышу арфу с морской волной,
Ворвался клавесин, звуки меняя.

Печалью скрипка  душу тронет,
С ней в спор вступает  саксофон...
Играет дождик на тромбоне,
Сливая звуки в унисон.

Под венский вальс я закружусь,
Пусть сердце трепетно забьётся.
Под музыкальный дождь исчезнет грусть.
И через тучи солнышко пробьётся.