Планета Россия

Наблюдательный
  Россия - это не страна, это планета.
  В нее может быть завернута Луна,
  Как дыня в газету,
  Даже с нахлестом.
  Россия - это не страна, это планета,
  Почти такая же, как вся остальная Земля.
  Только похуже.
  Холодно.

  Здесь такой широкий человеческий спектр
  Прямо сейчас:
  От каменного века до 25-го (есть из будущего),
  От шаманов до айтишников,
  От бомжей до реставраторов -
  Как на всей остальной Земле.
  Только похуже.
  Холодно.

  Санкт-Петербург гораздо лучше Женевы,
  Почти такой же, как Париж.
  Только похуже.
  Холодно.
  В Питере  крысы в спальных районах, ужас...
  Если даже в  Париже их столько же -
  Там все же лучше -
  Там тепло.

  Луна, обернутая в Россию,
  Летает вокруг Земли
  И делает приливы-отливы
  На берегах теплых земных океанов...
  Тут    -200,
  Смертельно холодно.
  Почему никто
  Не замерзает?