Шпионская история или нелюбовь

Юрий Семецкий
Струятся мысли за границу
По проводам и в поездах…
Он офицер, она блудница…
Но мысли лишь закончат литься,
Они перевернут страницу
И разбегутся кто куда.

Он гонорар свой разбазарит
Запойной яростной гульбой.
Трудиться станет на базаре
И с продавщицей будет в паре,
А, вспоминая Мату Хари,
Смеяться долго над собой.

Она – свободная девица,
Авантюристка и дитя,
Отправилась сначала в Ниццу,
Где всем внушала, что певица,
Но не смогла остановиться
И погубила тем себя.

А он ведь был тогда в ударе
И, увлечённый похвальбой…
Как оказался в будуаре
В трусах, она же в пеньюаре?..
Но не любила эта Хари
И их сгубила нелюбовь.
02.05.2009