Место, где я живу

Людмила Филатова Владимировна
Просвещения район открыт передо мною,
В нем вижу просвещение всегда!
Здесь Кустодиев с Симоновым спорят,
А кто их не знает, тем - беда!
Руднев и Есенин - все так близко!
Вы читали их стихи-статьи?!
Это ж счастье, существуем рядом,
В уютном месте у большой Невы!

Мысли жителей, подобно чайкам,
Облетают замечательный район.
Ходим на работу спозаранку,
А по праздникам вино и водку пьем.
Наш район большой - район Гражданки,
Славится активнейшим трудом -
Строятся дома, шумят автостоянки.
Интересно все в Санкт-Петербурге мы живем!

И на Ближний Запад, да и на Дальний Восток
В районе "Гражданка" не перечесть дорог!
 
Вот если бы это в соседних школах замечали,
да с удовольствием историю района преподавали,
в том культура шла бы через молодежь вперед,
а-то уроки дают по госзаказу, а образование отстает.
24.03.2009 (02.04.2015г.)