В день сороковой...

Саша Томский
Пришла поплакаться душа...
Её я слушал, не дыша...
Она в костюмчик новенький мне, как в жилетку ныла-выла!..
Всё! Надоела, наконец!
Не сирота, ведь есть Отец!
Не дом ей! Тесная моя могила.