Звезда из М. Эминеску

Айро Исаев
Звезды,в ночи рождённой,свет
 Летит,летит на землю,
И через много тысяч лет
 Ему я с грустью внемлю.

Быть может,он давно угас,
 Но всё его сиянье
Доходит медленно до нас
 Сквозь толщу мирозданья.

Звезда угасшая моя,
 Твой свет ещё струится,
И вижу долго в небе я
 Вечерние зарницы.

Любовь умершая,твои
 Лучи обманно льются,
И тихо грежу я в ночи,
 И не могу проснуться...