Незавершенный сон

Елизавета Яцкина
До восхода солнца за минуту
Приснился сон чудесный мне
Как ты и я сидим на камне
Улыбнувшись сонному киту.

Но пташка первая пропела
Оду теплым утренним лучам
И меня нечайно разбудила,
Напевая звуки мудрости ушам.

Я открыла голубые глазки быстро
И мозг пронзили словно выстрел
Мысли тихие,как мышь
О том,что это сон был лишь.