Судьба

Арон Левин
Судьба, судьба... Не миф и не мерило –
Одно из слов, придуманных людьми
О том, что хочется, что есть иль было,
О том, что не осилить нам самим.

А нужно ли оно? Наверно, нужно.
Удачно ли?  Мне кажется, что да,
Когда ты сник и мутно и натужно,
И, как всегда, не во-время беда.

Судьба, судьба... Не миф и не мерило.
Никто не знает, есть она иль нет.
Но в словаре прописку получила,
Весомых слов пополнив в нём букет.