Одеваю шкуру зверя

Андрей Иванько
               Одеваю шкуру зверя,
               Окно терзает страшный дождь,
               Наружу вышибаю двери,
               Зубами зажимаю злость.
               
                Загривок хоть и мокрый-дыбом,
                Клыки все в пенном молоке.
                Я стал асфальтным перегибом,
                Сжимающим клинок в руке.
               
               Я то чего боятся люди,
               Дрожащие в пыли квартир,
               Укрывшие мехами грУди
               И страх им думать-запретил.
               
                Стучусь по крышам и по трубам,
                Единственно боюсь утра.
                Оно придёт и светом грубым,
                Окрасит мир в свои цвета.
               
               Нарежет мне на лоб морщины,
               Погасит мокрый блеск мехов.
               Хвост сохлый станет,как крысиный
               Им врядли скроешь блеск клыков.
               
                Я брошусь,яростно рычащий,
                В бессилии кусать лучи.
                Они пронзят меня,скворчаще,
                Как будто острые мечи.
               
               И превращусь я в пыль дороги,
               В измученную серость дня,
               Толпе,подброшенную в ноги,
               Забывшей навсегда меня.