На посошок...

Аля Воронкова
Что прикажешь отдать? Не тушуйся…
Выбирай. Все мои сундуки
открываю сама. Но не дуйся,
что богатства не так велики,
как хотелось тебе… Ты достойна
щеголять в «дорогом», в «дорогих»…
...Спит на дне золотая валторна,
дремлет завтра написанный стих;
и шуршат по сусекам белёным
то ли ёжики, то ли слова…
…Ты считаешь меня обделённой
этой жизнью? Но ты не права…
Там, где ты очертила границы,
их стираю своим рукавом!
Канарейке и стреляной птице
вместе песенку спеть каково?
…Я тебе предоставлю свободу –
пой одна, щеголяй и жируй!
…Забираю плохую погоду
и его… неплохой поцелуй.