Примадонна

Людмила Хорева
Серебринки глядят упрямо
На моих висках из-под краски.
Ну и что ж, что я трижды мама
И не каждый день со мной ласков.

Я закрашиваю сединки,
Я теряю седин благородство.
Я разглаживаю морщинки,
Добиваюсь с девчонкой сходства.

И сережек тяжелых каменья
Не украсят меня как даму –
Макияжное вдохновенье
На ресницах играет гамму.

По помадам сверхмодного тона,
По коробочкам и флаконам,
Парикмахерским и салонам,
Вопреки временным законам,
Убегаю – в свою примадонну.
2002