Вчерашний лишний...

Тропик
кто я? Просто вчерашний лишний…
мертвый труп на дороге,
успел оглянуться на небо -
может просто не дышит тело,
может, вовсе не слышит солнца
кто-то смотрит на фото,
логично, что это совсем не больно
даже больше, чем можно думать
если верить звезде, у которой нет даже дома
если верить звезде - умирать можно снова и снова,
шерстью крыш - город дыбом, от дыма по венам
лишь стекло - отделяет от страха сбыться
там, где порвана нить - ты сумеешь еще приснится
тем, кто врятли узнает лицо...
фоторобот ничтожен… душа по фонемам плоти
сроки годности - как это невозбранно
ну же,  вынь мечту из кармана
раненная нирвана – не доживет…
ткань океана угрюмо порвали закатом
пульс перекрашен хлором, сонным течением крови
словно движением тока, сносит опять обратно
водоворот у ворот  - черно-белые пятна…
так расцветает судьба… или завяла память,
внешность слепой надежды, похоронив устало,
в бездну, как в одеяло…  чтобы до срока таять,
заживо и бесполезно… сны положив на пламя…