По Арбату

Ян Берёзкин
По Арбату тысячу шагов
Отсчитаю я, поставив метку.
Здесь в любви признаться я готов
И сломать тебе сирени ветку.
Ты глаза смущенно отведешь,
Золотые волосы поправишь.
Хорошо, чтоб грянул с неба дождь
И цветастый зонт раскрыть заставил.
Мы под ним как будто бы вдвоем,
Никого вокруг совсем не видно.
И мои стихи бегут ручьем,
И глаза в глаза смотреть не стыдно…
Зазвонил под курткой телефон,
Скоро ты появишься сияя.
По Арбату я иду… Влюблен!
Тысячу шагов к тебе считаю!