Океан

Александр Найданов
      

Вишня белою была,
БелЫм белА.
Нас Любовь с тобой звала.
Забыв делА,
Мы пустились вдоль реки,
Реки Весны,
Тропки стали нам узкИ,
ДомА теснЫ.

Я забыл, с какого я
Материка.
Ты, предстала, как страна
Америка…
В паутину из твоих
Ресниц густых,
Я попался и притих,
Смотря на них…

Ни волны, ни ветерка,
Такая тишь!
Мы с тобою, да река,
Да небо, лишь.
Да сияние полян,
Дурман цветов…
Большеглазый Океан,
Я в путь готов.

Вишня белою была,
БелЫм белА.
Нас Любовь с тобой звала.
Забыв делА,
Как отважный капитан,
Я был готов,
В Синеглазый Океан…
Отдать швартов!