Еврейская свадьба

Александр Шванц
От скуки мерзкой помирая
Решил оригинально отдохнуть
И на сомненья не взирая
Рискнул с супругой в цирк свернуть

Дебют сезона. Пафос плещет
нарекли программу
То на свои тугие плечи
Циркач взвалил страны рекламу

Не! Было круто, ей же Б-гу
Все, как у Высоцкого в стихах
Я честно предался восторгу
И смех мой отдыхал в слезах

Но тут мой чуткий слух арийский
Учуял звук  нечистых сил
То наигрыш был лжеаравийский
Большой секундой резко бил

Я понял, что сейчас случится
И весь напрягся, засопел
Вот-вот явится кровопийца
И на… : как в воду я глядел

Под звук шальной «Хава Нагилы»
На площадь цирковой арены
Пришли еврейские гориллы,
АронГутаны  и  Кофмены*
Армяшка этот,  дрессировщик
В костюме целого раввина
Ктуба**, хупа***, святые мощи
Невеста, честно – образина

Она напомнила мне эту
У вас наверно тоже есть
Или соседку иль врачиху
 Везде по телу у нее шерсть

А главное богата телом
И губу пухлы, как подушки
Приятная особа в целом
Почти, как женины подружки

Жених был меньше раза в два
Но прыткий – этакий затейник
На нем расшитая кипа
(Похож на Зяму Когана****)

Под балдахином провели
Приматы свой святой обряд
Закона букву все блюли
Раввин несказанно был рад

Потом  уселись все в авто
Подарков был целый воз
Средь них шикарное манто
И два букета белых роз
И думал я потом  в метро
Словимши мысли пароксизм
(Мне долго ехать в Выхино)
Они везде. И в цирке уж
И это антисемитизм?!



* - коф (иврит) - обезьяна
**ктуба - брачный договор
***хупа - свадебный балдахин
****Зиновий Коган - реформистский раввин, похож на обезьяну и внешне и поведением (http://www.amorozov.ru/inviews/kogan_zinoviy/)