Гроза. Как это слово строго...

Ольга Измайлова
Гроза.  Как  это  слово  строго.
В  ней  звуки-мощный камнепад.
Могучих  сил  природы  много,
На  волю  вырваться  хотят.
Для  безмятежности  угроза,
Но  на  грозу  управы  нет.
Не  подчиняется  прогнозам
Свой,  мокрый  оставляя  след.

А  начиналось  всё  красиво:
По  небу  стаи  птиц  порхали.
Уютно  солнышко  светило,
Как  дети,  облака  гуляли...
Но  ветерок - табунщик  снова
Сгоняет  в  стадо  облака.
Мнёт  тучи  мокрые  сурово,
Всё  тяжелей  его  рука.

Вдруг  кто-то,  словно , взял  огниво
И  высек  молнию  стрелой.
За  ней  грохочет  гром  сварливо -
Дождь  врассыпную  над  землёй.
Ручьи  и  лужи  заблестели.
Как  в  зеркало  на  свой  наряд,
Любуясь,  молнии  смотрели.
В  лохмотьях  тучи  вдаль   летят.


Фото из интернета.