Весенняя продрогшая земля...

Александр Найданов
Весенняя продрогшая земля,
Омытая слезами первых ливней,
Становится теплее и призывней,
Невинности рождение суля.


О, непреклонность птичьей высоты
И жаворонка пение над степью!
Привязанность земная к благолепью
Обыденной холодной суеты.


Вот, облаками-веками прикрыв
Неповторимость любящего взгляда,
Далёкий рокот предвещает  взрыв
Ползущих туч, обременённых градом.


Но через мир, пронизанный огнём,
Лёд пронести губительность не сможет.
Ведь там, внизу, влюблённые, вдвоём
Спешат усилья Солнышка умножить.