Безсонница

Александр Найданов
К чему бы с ней знакомиться?
Глухая, как сова,
Весенняя безсонница
Скупая на слова.
В дупло окна, настырная,
Влетает без труда,
Присядет рядом, смирная,
И смотрит в никуда.

Сквозь время устремляет взгляд
Своих зелёных глаз...
Мне ночи многое сулят,
Вот строчка сорвалась.
Утраты, скоро, возвращу,
Которые важнЫ,
А птицу, больше не впущу
Да, возвратятся сны!

Не глупо ли весну винить?
Безсонница права.
На то, чтоб песню сочинить
Уйдёт ни год, ни два.
Иную строчку долго ждёшь,
Но, если повезло,
В ней вдохновение найдёшь,
Забыв про ремесло!