прогуляться?

Инна Ходас Крипиневич
прогуляться?
или, может, к морю?
а, душа устала выбирать…

наслаждаться?
или выпить с горя?
боль сердечную уже ничем не снять…

был ли мальчик?
или показалось…
что огонь сожрал живую душу…

можно жить ли?
дышать, улыбаться,
памяти ушедших не нарушив?...

жизни кара –
дальше продолжаться,
ради ближних корчиться в объятьях

именуемого жизнью ада,
и присутствием теснить собратьев…