Зачем?

Елена Слепушкина
Зачем сочинять стихи,
Когда все мечты уснули?
Зачем вспоминать грехи,
Что солнце сожгло в июле?
Зачем ворошить слова,
Не сказанные когда-то?
Тех слов облетит листва,
Не будет и виноватых.
Зачем предавать любовь,
Не меркнущую вовеки?
Ты жизни не прекословь,
Ведь к морю текут все реки.
Текут, не страшась потерь
И чьих-то наветов всуе.
Любовь – как весна, апрель,
И ветры ее не сдуют.
Она, как скала, сильна,
Податлива, словно кошка.
Она нас лишает сна.
И грусти дает. Немножко.
20.05.09