Гроза

Денис Кане
Гром первый - песня заливная неба,
Поёт её собрание хмурых туч.
Серебром дождя прошита атмосфера,
И тьму прорежет яркий светлый луч.

Молния мелькнёт то там, то здесь,
Порывы ветра гнут деревья к низу.
И в этот мир, падут,
Свинцом тяжелым, капли по карнизу.