Запятая похожая на точку

Ирбис Руа
«….Нет, все неправильно... Конечно же неправильно:
Ни горьких слез, ни бешеных страстей...
Все то, о чем когда-то в детстве врали нам,
Не нами ли распято на кресте?
К чему теперь ненужные признания -
Наш приговор подписан, не стереть,
Как ни хитри со знаком препинания:
"Казнить нельзя помиловать не сметь"... Сергей Горбачев 2





«Казнить нельзя помиловать»…Ну, что…?
Ну что же ты не ставишь запятую?!
Уж ручка занесла петлю тугую
Над скомканным, расправленным листом…

Зависла в воздухе…Вот мой «дамоклов меч».
Отброшена…Но острие все ниже…
Чернильной каплей твои слезы вижу,
Но нам почти уж нечего беречь…

И оправдательным не будет приговор…
Зачем ты медлишь? Мы ведь оба знаем,
Как в страшном сне живу, но как без сна я,
И ты не спишь с разлуки нашей пор…

Уже готов и меч, и эшафот,
Темница, монастырь, патроны, ружья,
Я в запятой бледнею от удушья…
И белый саван мне молчанье шьет…


Всего лишь взмах шершавого пера…
Напрасно ночь искусно интригует…
И пусть похожа так на запятую…
Но это точка…Мне уйти пора….