Я - константа в твоей формуле любви?

Ирбис Руа
«…Мне всю жизнь попадались не те,
И меня это очень тревожит.
Я виновен в твоей красоте -
Ты такая, каких быть не может.

Мне достался не тот карандаш -
Я рисую тебя слишком белой.
Ты себя всё равно не отдашь.
Я лукавлю и ты так не делай.

Ты мой самый большой интерес,
Я иду по нему, как по краю.
Я был мёртв, но с тобой я воскрес
И теперь я опять умираю….»

Сергей Ширчков
--

Может быть, что я тоже не та…
Как понять? Есть ли где-то приметы,
По которым любая мечта
Превратится в обычное лето?

Иероглифы  - знаки судьбы
Расшифрованы в тысячи версий…
Скольких ты в этом мире забыл,
Жизнь лаская порой против шерсти?!

Ну, скажи мне, какой аргумент
Убеждает, что я – уникальна?!
Каждый день много пасмурных лет
Я себя вижу в блюдце зеркальном…

Объясни мне, критерий Любви…
В зеркалах моих  - крик пантомимы…
Но пороки и  святость мои,
В своих войнах там – неотразимы…

Победители этой борьбы -
Красота и коварство, но вместе:
Все позорные в мире столбы
Не вакантны, и я среди бестий…

Быть единственной – этот секрет,
Не постичь ни умом, ни талантом…
Может быть, верной формулы нет…
Главное, что я  в ней, как  константа…