Живи как хочешь

Александр Московский
Живи, как хочешь, я не стану своим присутствием мешать.             
Звонить тебе, надоедать  и бередить на сердце рану.    
Лелеял тщетную надежду, что все останется, как прежде
И с каждым новым откровеньем ты становилась ближе мне,
Но даже в редкие мгновенья, когда с тобой наедине,
Небрежно  улыбалась  мне и ничего  не говорила,
А время шло неумолимо и тонкой струйкой истекло,
И лето красное прошло,  но ничего не изменило.
И не узнать теперь цветок, что по весне к тебе тянулся,
Завял  последний лепесток, не знаю, сможет ли  проснуться,
Оттаять будущей весною и будет ли весна и ты со мною?
Но вряд ли, осень на дворе, и с каждым днем ты холоднее,
А дождь и ветер злее, злее,  не прыгают по лужам  пузыри
И очень скоро снегири  собою  первый снег согреют.
Как  будто  факелы  стоят в лесу  березы и осины,
А нити тонкой паутины  росой  закатною горят.
Так и у нас с тобой – закат.  Виновны сами.
Неразделенная  любовь  стоит меж нами,
Она как птица на лету меня коснулась,
А у тебя душа спала и не проснулась.
              1996