Вчера, сегодня, завтра

Мишель Емельянов
Попробуй передвинуть пустоту.
Поднять её,
     толкнуть,
             свалить,
                ударить!
Переступая
    за чертой черту,
Ты в ней самой
Как дурень записной
Начнёшь
    краеугольный камень шарить.


В России всё имеет плоть и вес,
Длину и ширину, но, к сожаленью,
Нет места в ней высотному значенью.
А дни идут...
И в этом – ужас весь.
________________________________________

М.