Ледяные цветы

Игорь Шевчук
Подарю тебе я букет -
Не гвоздик,
           не тюльпанов,
                не роз…
Им названия точного нет.
Те цветы –
           их принес нам мороз
Их загадочных оранжерей.
Ты поставь его в вазу скорей!

Если выстоит этот букет,
Не растает он в доме твоем –
Значит, сердцем твой дом не согрет.
Значит, больше не быть нам вдвоем...
А растает –
           водой станет там
Он потом настоящим цветам.