Перед венчанием

Жюли Инкогнита
Рассветный сумрак, хрупкий лед.
Звонят к заутрене нестройно.
И чернь назойливая ждет,
Чтобы увидеть, как мне больно.

Чтоб бросить злато и зерно
Вослед  моим  умершим  грезам,
И пить злорадство, как вино,
Созревшее в кровавых лозах.

Глаза темны холодной тьмой
В них отразилась  бездна ночи
Заря  – колодезной водой…
Как это утро превозмочь мне?

А на руке горит, как пламя,
И холодит, как лед, кольцо…
Но помертвевшими губами
Я улыбнусь тебе в лицо.

В костел дорога над обрывом
Бежит извилистой змеей…
Река  шумливым переливом
Играет пенною струей…

Мне ветер шепчет :  «Уже поздно,
И время вспять не повернуть».
Я слышу вздох и голос  слезный,
И вижу  - ПУТЬ…