Последний день. Зима. Февраль

Римма Кубикова
День - жмот, он ждет,
Как туфли, жмет,
Восстав из днищ,
Он скуп, он нищ.
Задрав щетину
Впалых скул,
День гибло стар, 
Согбен, сутул.
День отползал
От мрачных трюм,
От мерзлых зал,
Промозгл, угрюм.
Пронзен о кол
Земной оси,
И сир, и гол -
Косой коси.
Обрубок, пень.
Фальцет. Хорал.
Последний день.
Зима. Февраль.
Расклад лихой
Бубённых карт -
Там, под дохой,
Наутро - март.