Утопи воспаленных зрачков поплавки...

Бех Николай
Утопи воспаленных зрачков поплавки
в мутной норке последней страницы.
Рдяной засухе правильных слов вопреки,
там, в глубинах, блажной вереницей,
словно в ясельной связке, не зная куда,
как слепцы, развесёло-покорны
твои тихие сестры бредут, а вода
заменила им подпол и корку.

Без привалов, по рытвинам и валунам,
за мальчишкой - дурашливым магом.
Но волшебная дудка не всех увела,
Иногда это кажется благом.