У моей старой любви

Наталья Никулина
***

У моей старой любви
из прошлого века
не сложились отношения
с молодым 21 веком:
он не понимает её,
она не успевает за ним –
отстаёт,
задыхается,
комплексует.
Дважды она пыталась покончить с собой,
дважды я пыталась покончить с ней.
Но у нас ничего не вышло:
ни у меня,
ни у неё –
ведь любовь не умирает.
Иногда мне начинает казаться,
что это не я,
а она 
ждёт моей смерти.




Из книги "Извёстка с Эдемских садов"


автор картины Камиль Коро