Главный праздник

Валентина Косенко
Жизнь прекрасна, друзья!
Говорю я себе и всем.
Как чудесно, что я живу,
Я вижу солнце морозным утром
Снег сверкает до боли в глазах
Голубое, прозрачное небо,
Ни единого облачка
На душе так-же ясно, безоблачно
Я есть, я дышу, я чувствую...
Это счастье, это чудо!
Горе, неудачи так мелочны,
так ничтожны
В сравнении с Праздником Жизни
Это чувство не сразу приходит
Это чувствуют люди осенних лет
Молодые не ценят время,
так, как ценят его старики
Праздник Жизни не вечен
Он приходит, уходит
Словно в детской считалке;
Тебе выпало ЖИТЬ
Радуйся - ты избранник!
Дорожи каждым мигом,
Не разменивайся по мелочам
Оставь своим потомкам
Светлые воспоминания о себе
НЕ пропусти свой ПРАЗДНИК ЖИЗНИ
Просто ЖИВИ, делай добро
И ЖИЗНЬ будет прекрасной!