Исход

Олеся Бойко
«Птички и рыбки, медведи и зайки,
Слоны, черепахи и прочее зверье
Исполнят любое желанье твое…»
«Колдун и кристалл» С.Кинг


Птички и рыбки, капельки света…
Вечная память забытым стихам.
Я свою жизнь никому не отдам,
Оставлю ни с чем я голодное небо!

Узнаю моменты своих откровений,
Назад оглянувшись, не вижу следов…
Теряюсь в кошмарах моих городов
Под стоны церковных святых песнопений…

Над грешной землей снова солнце смеется,
Ласкает лучами без устали грубо…
Земля все прощает старинному другу,
Ведь знает, что с ним она утром проснется…

Ломается Мир и сдвигается с места,
И время свои изменило шаги…
Прошу тебя, Боже, мне жизнь сохрани,
Чтоб в смерть я вошла уже белой невестой…

Мой прах не развеют над темной водой…
Медведи и зайки желанье исполнят…
Меня не такой, как хотелось, запомнят:
Писала стихи… умерла молодой…