Темная надежда

Яна Левская-Колядич
Тихи и сонны могилы.
Камни надгробий седы.
Дымный узор над кадилом
Тает в сияньи луны.

Трону бесплотные струны,
Переберу по одной.
Горьки прощальные думы.
Арфа – златой аналой.

Черное море безбрежно.
В ночь твой фрегат унесен.
Крылья обрезав надежде,
Сброшу притворства хитон.

Сгинула пьяная вера
В сонме беззвучных ночей.
Так ярко-ало горела –
Так тихо стала ничьей.

Мучаю бледные струны.
Чую дыханье могил.
Я никогда не забуду,
Как ты легко уходил.

Крыльями взмахивал аист,
Тошно гнусавил гобой.
Ты уплывал, улыбаясь.
Смелый, счастливый, живой…

Шалой, бессмысленной злобы
Были полны те ветра,
Что бесновались под сводом
Черных небес до утра.

Тихо на дно опустились
Щепки разбитой мечты.
Мне не увидеть могилы
Где упокоился ты.

Но может синею ночью,
Шепот струны услыхав,
Призрачной дланью коснешься
Глаз моих, слезы собрав.