К щеке небритой легкие касания...

Галина Лисиенкова
К щеке небритой легкие касания
И капли пота на твоем лице
Во мне будили многие признания
Кололи как в невидимом венце

Я задыхаясь воздухом, как рыба
Взирала в эту бездну, пустоту
И сердце, будто каменная глыба
Тянуло мою душу в темноту

Зачем с тобой ходили мы по краю?
Зачем судили мы других в речах?
Зачем я от любви к тебе сгораю?
Давно погас весь блеск в очах!

И жаль, что не вернуть любовь, прости,
Ласкает твое тело лишь луна.
И разошлись опять наши пути,
Гляди теперь, на мир весь из окна…