Как надоели В. Н. Захарову

Александр Сидоровнин
Как надоели россказни и сказки,
Обман, наветы, ложная слеза
Как надоели без причины дрязги,
Лесть без стыда, но честные глаза.

Приберегите слезы для другого,
Когда не от души, они мутны.
Для горя, счастья и всего такого,
Ну для того, когда они нужны.

Как надоели подлость и подставы,
И уверенья: «получилось так»,
И наглое «мы все же были правы».
Да, если б были, —  этот мир — бардак.

Учтите те, кто строит эти козни,
Кичась своею левой правотой —
Стервятники обгложут ваши кости,
Когда уйдете на покой.

Как надоело тихое коварство
От тех, что улыбаются в лицо.
Как надоело сучье панибратство,
Когда они берут тебя в кольцо.

Ну что же, окружили, суки,
И взяли в плотное кольцо,
Ну нате вам, вяжите руки
И раскроите мне лицо.

Как надоели тайные наветы
От тех, кто рядом, дальним ни к чему.
Как надоели ложные приветы,
Ненужные, конечно, никому.

Ведь ложные приветы посылая,
Ну как ты сам-то не поймешь,
Тем самым, может, не желая,
Ты веру в искренность убьёшь

Как надоели эти, что от веры,
Посты, псалмы, нравоученья, вот.
Ведь люди веры — это изуверы,
Что ради веры пустят мир в расход.

Да сколько душ вы загубили,
Спасая, собственно, свою.
Но об одном вы позабыли,
Не ожидают вас в раю.

Как надоело корчиться от боли,
Скрипя зубами, по ночам не спя,
И думать о своей нелегкой доле,
И доживу ль до следующего дня.

Здоровые не ведают, что с болью
Мы так живем, заботясь о душе,
И пишем жизнь свою своею кровью,
И счастливы с любимой в шалаше.

Уйти в леса, поглубже и поглуше,
Иль в небеса, подальше от всего,
И никого не слышать и не слушать,
Но как уёйдешь ты от себя от самого.