Такая философия

Екатерина Троицкая
За столом сосед Иван,
Перед ним стоит стакан.
Выпил,килькой закусил
И,так вдумчиво спросил,
Ты скажи,какого ляда,
Демократии нам надо?
Я,при Ильиче трудился,
И заводом-то гордился.
Нет конечно,было дело
Выносил
Но,я умело.
Выпью,Катя наболело!
Я ж,без этих горлопанов
Жил с женой,как под охраной.
Помню,включим телевизор
Отлегает,от души,
Ведь в Америке в коробках,
Спят бездомные бомжи.
Путешествовать охота,
Так Сенкевич на то был.
Но Прожектор перестроики,
Много жизни загубил.
Сняли наш завод родимый.
Там,несун на несуне.
Дальше хуже,
Нам сказали,что живем мы не в полне.
Ох,взвилась моя супруга
Ей капрона подавай.
А,что с Тушинской чулочной,
В одно место запихай.
Ты б,подался в демократы,
Пьяному,кой фиг орать.
Назидала,назидала
И,ушла тюки таскать.
Ну,я в смысле что челночить.
И живет,теперь без бед.
Бизнесмен у нас сыночек,
Ну да мне и дела нет.
Я,теперь с утра пораньше,агитировать хожу,
Состою в полит.ячейке
И газеты раздаю.
Не в обиде,я соседка
На закуску и пузырь
Выдают в партийной кассе,
Так что,вобщем не калдырь.
философия Ивана,
Продвигается вперед
И клеймит он что попало,
Так бутылку и допьет.
Смачно пахнет перегаром,
Как газетку не схватить
И,бежать к соседней урне
Чтоб,туда и опустить.
Я,ему сказала как-то,
Ты ведь в общем не старик,
Токарь,может за зарплату поработаешь мужик!
Даже слышать,не желаю
Я,на власти нынче зол.
Что перечить человеку,
Оправдание нашел!