Чужие

Оксана Карцева Рыбкина
Кто мы здесь? Куда мы держим путь?
От чего не ведаем покоя?
Нам Судьбу свою не обмануть,
Пилигримы, Странники, Изгои…

Наши ноги - вытоптаны в кровь,
Туфли - стерты. На руках – мозоли.
Здесь, в стране Великих Дураков,
Речь держать не каждому позволят!

Наша Правда бьет вам по глазам?
Наше Слово – болью отзовется!
Нас убить физически нельзя -
"Мир Теней" нам заменяет Солнце.

Мы не станем милости искать:
Нас приюта здесь давно лишили...
И Презренья вечного печать
Кроется в услышанном: «ЧУЖИЕ!»