Перепалка с Р. Пересмешником-3. О Нём

Вера Солодова
http://www.stihi.ru/2009/04/28/6858

Катрены Романа Пересмешника - под номерами,
Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках:

01
С Творцом бы мы имели сходство,
но нам мешает - не взыщи -
кому-то внутреннее скотство,
кому-то внешние прыщи.
---------(Да нет, мешает нам не это -
         а тусклость внутреннего света.)

---------
02 
Кричал Господь - «Ядрена вошь! -
мне пальцем с облака грозя,
- Когда же ты стервец поймешь,
чего не можно, а что льзя?!»
---------(Пытался я понять! Но зря!
          Понять такое невозможно
          при власти нынешней, вельможной:
          она творит всё, что нельзя,
          а получает всё, что можно!)

---------
03
Мне грезится Картина из Картин:
У Райских Врат, вертя ключи на пальце,
вальяжный Петр брюзжит - "Куды, страдальцы!
Ну строем, строем, - мар-рш на карантин!"
---------(Видать, мы много нагрешили,
          Видать, неправедные были -
          и встретит нас примерно так,
          хотя и райский, но Гулаг!)

---------
03
В стремнинах бед как челн терзаем,
обресть желаю твердый брег.
О Боже! стань мне Дед-Мазаем,
и за уши втащи в Ковчег!
---------(Ну, нет, ты зря орал, старался!
          Бог - не Мазай! Он спросит строго:
          Почто ваш Ленин красовался
          без надписи "Мы верим в Бога"?)

---------
04
Икона плачет, образ мироточит,
огонь с небес спускается на свечи...
Господь, как фокусник, нам головы морочит,
видать ему заняться больше нечем.
---------(Секрет простой, мой человече:
          фитиль в составы обмакнули,
          что загораются на свечках
          при комнатной температуре!)

---------
05
...И при'дет Ангел, гласом трубен,
и всем, кто днесь куражится,
так настучит десницей в бубен,
что мало не покажется!
---------(Вот это правда, будет клич -
          и кара может всех настичь!
          Зовут тех Ангелов, однако -
          Инсульт, Инфаркт и Паралич.)

---------
06
Господь, не зная щедро меры,
мне шлет с небес, спасенья ради,
для духа – пламенную Веру,
а во плоти и Любу с Надей. . .
---------(А чтоб способствовать здоровью,
          пошлет ещё и мать их - Софью.)

---------
07
Мы ханже безусловно простим,
что крутясь меж распятий и риз,
личной веры глубокий интим
променял на церковный стриптиз.
---------(В облачении церковном
          проповедует теперь
          бывший физик-теоретик,
          что Господь, уж ты поверь,
          создал Землю за семь дней!)

---------
08
А кто в сей век, увы, не грешник?
Соблазны портят поколение,
и снисходя, Господь в лобешник
дает слегка — для наставления.
----------(А батюшкам - он царь и друг,
           и покровитель церкви здешней,
           где каждый третий - политрук,
           а  каждый пятый - КГБэшник.)

------------------------
22 мая 2009 года
------------------------
Фото: Авторская ссылка: http://steal86.livejournal.com/136339.html
Ссылка на Фотоконкурс: