Расплата

Владимир Привалко
Что явилось причиной ? Никак не пойму.
Но ведёт меня память всегда к одному:

Как-то в споре хмельном обронил   я слова,
За которые плата одна – голова.

С той поры всюду чья-то грозит мне рука,
Грозовые идут надо мной облака.

Был богат я и вдруг оскудела казна.
Ночь и спят давно люди. Лишь мне не до сна.

***