Отрывок из письма сестре

Мария Куликова 2
Вот тебе отчет о моей поездке в стихах.
Я как чукча: только отъехали от дома,
Тут же песню затянула; вот что у меня получилось.
...
Ветка с желтою листвой,
Как привет от осени,
А над нами в вышине
Ни малейшей просини.
В серой дымке вдалеке
Сопки растворяются,
Сели ласточки на провод:
Видно, совещаются.
Мимо «Лады», «Москвичи»,
Тот вон на «Победе»,
Ну, а мы на мотоцикле
К Наде в гости едем.
Папа правит, все б ниче:
Только сильно тряско,
Катька в люльке не одна
С ней котенок Васька.
На лужайке кое-где
Сено в копны сложено,
А на этом повороте
Кем-то тара брошена.
Песня с моря долетела
Нежная, печальная,
Ну, участочек попался,
Что доска стиральная.
Поворачивай назад,
Хватит, не соскучилась,
На диван домой хочу,
Я трястись замучилась.
Только он не повернул;
Побыли у Нади,
Покупалися на бухте,
Подружились с «дядей»
Презабавный мужичек,
Маленький Павлушка,
Толстенький, как хомячок,
Топотун, неслушка.
В Большой Камень заскочили
По пути до дому,
Познакомилась я с Юлей:
Были незнакомы.
Обстановочка у них,
Вкус и чувство меры,
Кухня – женская мечта:
Бра, хрусталь, фужеры.
Я люблю свою родню,
Но мне показалось:
Не понравилась я Юле,
А ведь я старалась.
Покормили Ваську рыбой,
Закурила с горя,
Вот как съездила я с мужем
В воскресенье к морю.