Чёртово колесо

Алексеев Олег Николаевич
Помнишь вино в бокалах?
Взгляды за горизонт?..
Помнишь как нас подняло
Чёртово колесо...
Как мы тогда кружились
около облаков.
Кровь застывала в жилах
и не хватало слов,
визгов и диких криков
выразить тот восторг...

А где-то внизу, безлико,
как муравьиный скоп
плыла толпа людская
в серый обычный день,
взглядом не замечая
нашего счастья тень,
что по земле скользила,
слушая пробок гул...
Помнишь тогда спросила:
<<"Чёртово" - почему?>>
Тупость того ответа
в парке хранит скамья:
<<Глупый придумал это>> -
Тихо промолвил я.

Много с тех пор минуло...
Времени резвый шаг...
Вот,среди серых улиц
кружит моя душа.
И понимать тоскливо,
что между дел и слов
плавно с небес спустило
чёртово колесо...