Поющий бархан

Елена Косцынич
Ветры без устали мчались к югу,
Несли шуршащий, как шелк, песок.
И насыпали за дюной дюну,
Волнами крутыми, украсив Восток.
У древних морей не бывает причалов.
Без парусов одногорбый верблюд.
Оазис - конец, он же - начало,
Где воду холодную щедро нальют.
И снова в зной раскаленной пустыни
Шагнет караван, продолжая  путь.
Эоловой арфой песками злотыми
Поющий бархан растревожит грусть.


Поющий бархан. Казахстан. Фото из Интернета